Umgang mit Erkältungssymptomen

Corona-Fälle am Standort Wipperfürth

Heute sind uns zwei auf das Corona-Virus positiv getestete Schüler gemeldet worden. Die betroffenen Klassen wurde in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt nach Hause geschickt und werden zunächst in Quarantäne verbleiben. Die betroffenen Kolleginnen und Kollegen wurden umgehend informiert und sofort nicht mehr im Unterricht eingesetzt. Alle weiteren Maßnahmen koordiniert das Gesundheitsamt des Oberbergischen Kreises.

Über die Homepage informieren wir Sie hier, sobald es wichtige und für alle relevante Entwicklungen geben sollte. Der aktuellen Stunden – und Vertretungsplan ist über die bekannte APP einzusehen.

Umgang mit Infektionsfällen an Schulen

Sobald die Schule über einen Corona-Infektionsfall (positives Testergebnis) informiert wird, setzt sich die Schulleitung umgehend mit dem für die Schule zuständigen Gesundheitsamt in Verbindung. Für die Schulstandorte des Bergischen Berufskollegs in Wipperfürth ist das Gesundheitsamt des Oberbergischen Kreises und in Wermelskirchen ist das Gesundheitsamt des Rheinische Bergischen Kreises zuständig.

Im nächsten Schritt ermittelt das Gesundheitsamt Kontaktpersonen. Dies geschieht nach Vorgabe der Empfehlungen des RKI und auf Grundlage der von der Schulleitung zur Verfügung gestellten Unterlagen (Sitzpläne, Stundenpläne, Klassenlisten).

Link Robert-Koch-Institut: Umgang mit Corona-Kontaktpersonen

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Kontaktperson/Management.html)

Das Gesundheitsamt entscheidet über zu ergreifende Maßnahmen, die per Allgemeinverfügung erlassen werden.

Das Gesundheitsamt informiert betroffene Kontaktpersonen über Umfang und Dauer der Maßnahmen (i.d.R Quarantäne).

Wenn möglich werden als Kontaktperson ermittelte Schüler/-innen vorab durch die Schule informiert.

Sollten mehrere Schüler-/innen einer Klasse über einen längeren Zeitraum von Quarantänemaßnahmen betroffen sein wird Distanzunterricht organisiert.

Bei konkreten Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Klassenlehrer, das Sekretariat oder die Schulleitung.

Wir legen großen Wert darauf, Ihnen rein sachliche Informationen mitzuteilen. Bitte verfallen Sie nicht in Panik und beteiligen Sie sich nicht an unbestätigten Spekulationen, vielen Dank!

Corona-Fall am Standort Wipperfürth

Heute ist uns ein auf das Corona-Virus positiv getesteter Lehrer gemeldet worden. Die betroffenen Klassen wurde in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt nach Hause geschickt und werden zunächst in Quarantäne verbleiben. Die betroffenen Kolleginnen und Kollegen wurden umgehend informiert und sofort nicht mehr im Unterricht eingesetzt. Alle weiteren Maßnahmen koordiniert das Gesundheitsamt des Oberbergischen Kreises.

Informationen zu Urlaub in den Herbstferien in Corona-Zeiten

Im Covid19 Bereich unserer Webseite finden Sie Informationen zum Umgang mit einem geplanten Urlaub im Ausland.

Corona-Fall am Standort Wermelskirchen

Gestern, 30.09.2020 ist uns ein auf das Corona-Virus positiv getesteter Schüler gemeldet worden. Die betroffene Klasse wurde in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt nach Hause geschickt und wird zunächst in Quarantäne verbleiben. Die in den unterrichtenden Kolleginnen und Kollegen wurden umgehend informiert und sofort nicht mehr im Unterricht eingesetzt. Alle weiteren Maßnahmen koordiniert das Gesundheitsamt des Rheinisch-Bergischen Kreises.

Stundenpläne

Die Stundenpläne für das kommende Schuljahr sind online und können hier eingesehen werden.

Covid-19 Hygieneplan ab 12.08.2020

Der Covid-19 Hygieneplan ab 12.08.2020 ist online im Bereich Corona/Stundenplan.

Anmeldung zum Bergischen Ausbildungstag für Aussteller am Standort Wermelskirchen

In diesem Jahr findet nur am Standort Wermelskirchen ein Bergischer Ausbildungstag statt. Hier geht es zum Anmeldeformular für Aussteller.