Allgemeinverfügung für Schüler*innen der Klasse HBFWU7 am Standort Wipperfürth

Alle Schülerinnen und Schülern der Klasse HBFWU7 am Bergischen Berufskolleg, Standort Wipperfürth, die am 19.11.2020 die Einrichtung besucht haben, werden vom Gesundheitsamt des Oberbergischen Kreises mit sofortiger Wirkung verpflichtet, sich bis zum 03.12.2020 in häusliche Qurantäne zu begeben:

Allgemeinverfügung als PDF

Allgemeinverfügung für Schüler*innen der Klasse BGWM2 am Standort Wermelskirchen

Gegenüber allen Schülerinnen und Schülern der Klasse BGWM2 am Bergischen Berufskolleg, Standort Wermelskirchen, die am 18.11.2020 die Einrichtung besucht haben, wird vom Gesundheitsamt des Rheinisch-Bergischen Kreises ab dem 26.11.2020 eine Absonderung bis zum 02.12.2020 in häuslicher Qurantäne angeordnet:

Allgemeinverfügung als PDF

Corona Fälle am Bergischen Berufskolleg

Es befinden aufgrund von Corona-Fällen zahlreiche Klassen und Lehrkräfte in häuslicher Isolation. Wir bitten um Entschuldigung für etwaige Ausfälle und Vertretungen. Folgende Klassen sind betroffen:

• BGWM2 (bis einschließlich 02.12.; Reihentestung am 27.11.)
  • HBFWO3
  • HBFWU7 (bis einschließlich 03.12.)
  • ITU1 (voraussichtlich mindestens bis 27.11.)
  • STEUU1 (voraussichtlich mindestens bis 27.11.)
  • ZERSM1 (voraussichtlich mindestens bis 27.11.)

(aktualisiert am 26.11.2020 13:00 Uhr)

Informationen zum Präsenzunterricht

Die Situation ist dynamisch, sodass es jederzeit neue Vorgaben und Regeln geben kann, die für die Schule relevant sind. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Homepage und rufen Sie täglich Ihre E-Mails ab, ob es Änderungen gibt, die Sie betreffen.

Für den Präsenzunterricht gelten voraussichtlich bis zum Beginn der Weihnachtsferien die folgenden Regeln:

• Es besteht ab dem 26.10.2020 wieder auf dem gesamten Schulgelände einschließlich aller Gänge und in den Unterrichtsräumen eine generelle Maskenpflicht! Lebensmittel und Getränke sollten in den Pausen NUR auf dem Schulhof, NICHT in den Unterrichtsräumen und Fluren, eingenommen werden! Alltagsmasken sollten zweifach mitgeführt werden (eine Ersatzmaske in Plastiktüte oder -dose).
  • Die Klassenräume werden alle 20 Minuten für mindestens 5 Minuten stoßgelüftet. Ziehen Sie daher bitte warme Kleidung an!
  • Kommen Sie nur zur Schule, wenn Sie gesund sind. Niemand, der an einer Erkältung o.Ä. erkrankt ist, darf zur Schule kommen. Kommen Sie dennoch krank zur Schule, werden Sie nach Hause geschickt. Gehen Sie nach dem unten angegebenen Diagramm vor.
  • Bitte halten Sie sich auf allen Gängen an das Rechtsgehgebot.
  • Bitte halten Sie sofern möglich immer mindestens 1,5 Meter Abstand zu Ihren Mitschülerinnen und Mitschülern, Ihren Lehrkräften und dem anderen Schulpersonal.
  • Bitte achten Sie auch auf Ihre Handhygiene und waschen Sie Ihre Hände mindestens bei der Ankunft in der Schule und beim Verlassen der Schule.
  • Das Sekretariat darf nur einzeln betreten werden.
  • Wenn Pausenregelungen von Ihren Lehrkräften festgelegt werden, halten Sie diese bitte genau ein.

Bleiben Sie diszipliniert! Verstöße gegen die in der Pandemiezeit geltenden Regeln führen zum sofortigen Unterrichtsausschluss und ggf. weiteren (Ordnungs-)Maßnahmen.

Umgang mit Erkältungssymptomen

Informationen zu Urlaub in den Herbstferien in Corona-Zeiten

Im Covid19 Bereich unserer Webseite finden Sie Informationen zum Umgang mit einem geplanten Urlaub im Ausland.