Volleyball am Sporttag am Standort Wermelskirchen

Dieses Jahr hat unser Sporttag am Standort Wermelskirchen am 23.02.2017 als Volleyballturnier stattgefunden. Wir gratulieren der Klasse

• HBFWO3 zum Turniersieg
  • HBFWO1 zum 2. Platz
  • LBO1 zum 3. Platz.

Weitere Bilder gibt es unter Schulinfos->Aktivitäten.

Neue Stundenpläne ab 27.02.2017 am Standort Wipperfürth

Ab 27.02.2017 gibt es am Standort Wipperfürth neue Stundenpläne:

Mediationskurse am Bergischen Berufskolleg Standort Wipperfürth

Dank des großen Interesses seitens der Schülerinnen und Schüler werden seit Dezember 2016 am Bergischen Berufskolleg Standort Wipperfürth in mehreren Kursen Schulmediatorinnen und -mediatoren durch das Mediationsausbildungsteam (Frau Brade, Frau Engels und Frau Michael-Szonn) ausgebildet.

Die Kursteilnehmer erhalten in verschiedenen Modulen umfassende Einblicke in die Phasen des Mediationsverfahrens und üben deren praktische Anwendung in Rollenspielen. Neben den Techniken des Aktiven Zuhörens und Paraphrasierens werden unter anderem auch Frage- und Moderationstechniken vermittelt und geübt. Die Schülerinnen und Schüler investieren Zeit außerhalb des Unterrichtsgeschehens, um sich mit ihrer persönlichen Kommunikations- und Konfliktstruktur aktiv und nachhaltig auseinanderzusetzen und ihre beruflichen Kompetenzen zu erweitern. Auch die Betriebe begrüßen das erweiterte Angebot am Bergischen Berufskolleg und unterstützen ihre Auszubildenden.

Die ersten 13 Schulmediator/-innen erhielten am 9. Februar 2017 ihre Zertifikate bei einer feierlichen Übergabe.

Sprechstunde zum Thema "Anmeldung am Berufskolleg" am 1. März

Am 1. März 2017 bietet das Bergische Berufskolleg am Standort Wermelskirchen (Kattwinkelstr. 2) in der Zeit von 18:00 – 20:00 Uhr eine exklusive Sprechstunde zum Thema „Anmeldungen am Berufskolleg“ an. Die Schulleitung Sylvia Wimmershoff und Thilo Mücher stehen für Beratungen zu allen Bildungsgängen am Bergischen Berufskolleg sowie für Hilfe bei der Anmeldung bereit.

Anmeldung für das neue Schuljahr ab sofort möglich

Ab sofort sind Anmeldungen für das Bergische Berufskolleg über SchülerOnline (www.schueleranmeldung.de) möglich. Unseren Standort Wermelskirchen finden Sie auch in diesem Internetportal unter dem Oberbergischen Kreis. Bitte reichen Sie unbedingt Ihre Unterlagen zusätzlich vollständig in Papierform in unserem Sekretariat ein!

Der Anmeldezeitraum dauert von heute an noch bis zum 3. März 2017!

Facebook-Link GooglePlus-Link Twitter-Link