Schullaufbahnberatung

Am Samstag, den 09.02.2019 wird wieder unsere Schullaufbahnberatung stattfinden. Weitere Informationen folgen...

Das Beratungsteam stellt sich vor Standort Wipperfürth

Am Dienstag, 13.11.2018, zog in den ersten beiden Pausen ein verlockender Duft durch das Foyer am Standort Wipperfürth. Das Beratungsteam, bestehend aus zwei Sozialarbeiterinnen, fünf Beratungslehrerinnen und –lehrern, zwei SV-Verbindungslehrern, der Lehrkraft für Gewaltprävention und unserem Seelsorger, hatten große Mengen an Teig vorbereitet und boten der Schülerschaft frische Waffeln direkt aus dem Waffeleisen an. Die Schülerinnen und Schüler nahmen das kostenlose Angebot gerne an.

In diesem Rahmen nutze das Beratungsteam die Gelegenheit, über das am Standort Wipperfürth bestehende Beratungsangebot zu informieren: Schulprobleme, Schulangst, Stress mit den Eltern oder Freunden, Mobbing, Geldsorgen; belastende Situationen können vielfältig und sehr unterschiedlich sein. In diesen Fällen bemüht sich das Beratungsteam engagiert um gemeinsam entwickelte, individuelle Lösungen. Gerne stehen die Mitglieder des Teams für Gespräche zur Verfügung. Die E-Mail-Adressen sind auf dieser Internetseite unter „Kontakt“ oder im Flyer zu finden, der u.a. im Schulsekretariat ausliegt. Selbstverständlich kann auch jede Person des Beratungsteams persönlich angesprochen werden.

Zusätzlich machte das im Beratungsteam integrierte Mediationsteam auf das aktuelle Angebot eines Mediationskurses „Konflikte konstruktiv lösen“ aufmerksam. Dieser Kurs startet bereits in der fünften Auflage am Donnerstag, 06.12.2018. Informationen zu diesem Kurs erhalten Sie bei Frau Engels, Frau Maneva und Frau Michael-Szonn.

Facebook-Link GooglePlus-Link Twitter-Link